Schokoladen-Kokos-Chia-Eisriegel (vegan)

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Schokoladen-Kokos-Chia-Eisriegel (vegan)

Beitragvon koch » Mo 4. Mär 2024, 23:54

Schokoladen-Kokos-Chia-Eisriegel (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Teelöffel Pektin
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (optional)
400 Milliliter Kokosmilch
3 Esslöffel Kakao Pulver
4 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes veganes Süßungsmittel
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
Eine Prise Salz
3 Esslöffel Chiasamen
50 Gramm vegane Schokolade, grob gehackt

In einer Schüssel das Pektin, Speisestärke oder Puddingpulver (falls verwendet) mit Kokosmilch gut verrühren, um eine glatte Mischung zu erhalten.

In einem Topf die Kokosmilchmischung, Kakao Pulver, Ahornsirup, Vanilleextrakt oder Vanillezucker und eine Prise Salz unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich die Zutaten gut vermengen und die Mischung leicht erwärmt ist. Lassen Sie die Mischung dann abkühlen.

Die Chiasamen zur abgekühlten Mischung hinzufügen und gut umrühren.

Die Mischung in Eisformen gießen und die grob gehackte Schokolade gleichmäßig darauf verteilen.

Die Eisformen einfrieren, bis das Eis fest ist, dies dauert in der Regel etwa 4-6 Stunden oder über Nacht.

Die fertigen Schokoladen-Kokos-Chia-Eisriegel aus den Formen nehmen und genießen.

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