Johannisbeer-Sorbet (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm frische Johannisbeeren, gewaschen und entstielt
150 Gramm Zucker
1 Teelöffel Pektin
etwas Saft von einer Zitrone
200 Milliliter Wasser

Die Johannisbeeren in einen Mixer geben und pürieren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Das Johannisbeer-Püree durch ein feines Sieb oder ein Tuch streichen, um die Kerne zu entfernen.

In einem Topf Zucker, Pektin und Wasser vermengen. Unter Rühren erhitzen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Die Mischung abkühlen lassen.

Den Zitronensaft zum abgekühlten Zuckerwasser geben und gut mischen.

Das Johannisbeer-Püree mit der Zitronen-Zucker-Mischung vermengen.

Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach den Anweisungen der Maschine zu Sorbet verarbeiten. Falls Sie keine Eismaschine haben, können Sie die Mischung in einem Behälter einfrieren und alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern.

Das fertige Sorbet in Dessertgläser oder -schalen füllen und vor dem Servieren kurz antauen lassen.