Kirschengelee (vegan)

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Kirschengelee (vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Mär 2024, 16:10

Kirschengelee (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm entkernte Kirschen (frisch oder tiefgekühlt)
150 Gramm Zucker
Saft einer halben Zitrone
2 Esslöffel Agar-Agar (pflanzliches Geliermittel)

Die Kirschen waschen, entkernen und in einen Mixer geben. Pürieren Sie die Kirschen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Das Kirschpüree in einen Topf geben, Zucker und Zitronensaft hinzufügen. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

Das Agar-Agar gleichmäßig in das Kirschgemisch einrühren. Das Gemisch zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze etwa 2 Minuten köcheln lassen, damit das Agar-Agar aktiviert wird.

Die Mischung vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.

Das Kirschengelee in Dessertgläser oder -schalen gießen.

Vor dem Servieren das Gelee im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

Nach Belieben mit frischen Kirschen oder Minzblättern garnieren.

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