Kümmelpfirsiche mit Schlagfix (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 reife Pfirsiche
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel gemahlener Kümmel
200 Milliliter vegane Schlagfix (Sahneersatz)
Frische Minzblätter zum Garnieren (optional)

Die Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen.

Den Zucker und den gemahlenen Kümmel miteinander vermengen.

Die Pfirsichhälften mit der Zuckermischung bestreuen und leicht andrücken.

Die Pfirsiche auf einem Grill oder in einer Grillpfanne mit der Schnittseite nach unten etwa 3-4 Minuten grillen, bis sie leicht karamellisiert sind. Alternativ können Sie die Pfirsiche im Backofen bei 200 Grad Celsius backen.

Die gegrillten Pfirsiche auf Dessertteller verteilen.

Die vegane Schlagfix steif schlagen und über die warmen Pfirsiche geben.

Nach eigenem Belieben mit frischen Minzblättern garnieren.

Sofort servieren und genießen!