Orangen-Ananas-Kompott (vegan)

Schlemmen Sie sich auch durch eine vegane Parade von Desserts, die ausschließlich auf pflanzlichen Zutaten basieren und dennoch höchsten Genuss bieten.

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Orangen-Ananas-Kompott (vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Mär 2024, 14:52

Orangen-Ananas-Kompott (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Orangen
1 frische Ananas
4 Esslöffel Zucker (oder nach Geschmack)
etwas Saft einer halben Zitrone
eine Prise Zimt (optional)

Die Orangen schälen und die Filets herauslösen. Den Saft dabei auffangen.

Die Ananas schälen, den harten Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

Die Orangenfilets, Ananasstücke, Orangensaft und Zitronensaft in einen Topf geben.

Den Zucker hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

Die Hitze reduzieren und das Kompott etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind und der Saft eingedickt ist.

Eventuell: Eine Prise Zimt hinzufügen und gut umrühren.

Das Orangen-Ananas-Kompott abkühlen lassen und vor dem Servieren im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

Zurück zu „Fruchtdesserts (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast