Apfel-Zimt-Kompott (vegan)

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Apfel-Zimt-Kompott (vegan)

Beitragvon koch » Mo 4. Mär 2024, 21:51

Apfel-Zimt-Kompott (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Äpfel, geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten (zum Beispiel Boskop oder Granny Smith)
60 Milliliter Ahornsirup
1 Teelöffel Zimt
1 Esslöffel Zitronensaft
eine Prise Salz
120 Milliliter Wasser

Die geschälten, entkernten und in Stücke geschnittenen Äpfel in einen Topf geben.

Ahornsirup, Zimt, Zitronensaft und eine Prise Salz hinzufügen. Alles gut vermengen.

Wasser hinzufügen und die Mischung bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

Die Hitze reduzieren und die Äpfel für etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind und die Flüssigkeit leicht eingedickt ist.

Den Topf von der Kochstelle ziehen und das Apfel-Zimt-Kompott leicht abkühlen lassen.

Das Kompott kann warm oder gekühlt serviert werden. Bei Bedarf kann es leicht püriert werden, um eine glattere Konsistenz zu erhalten.

Das Apfel-Zimt-Kompott als Topping für veganes Joghurt, Müsli, Pfannkuchen oder einfach pur genießen.

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