Erdbeer-Rhabarber-Kompott (vegan)

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Erdbeer-Rhabarber-Kompott (vegan)

Beitragvon koch » So 3. Mär 2024, 21:45

Erdbeer-Rhabarber-Kompott (vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Erdbeeren
200 Gramm Rhabarber, geschält und in kleine Stücke geschnitten
50 Gramm Zucker (nach Geschmack variieren)
Saft einer halben Zitrone
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker

Die Erdbeeren in ein grobes Sieb geben, in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen und gut abtropfen lassen. Nebenbei die grünen stielansätze entfernen und die Erdbeeren mit einem Gemüsemesser vierteln.

Rhabarber vorbereiten, mit kaltem Wasser abspülen und klein schneiden.

Die Früchte zusammen mit Zucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt oder Vanillezucker in einen Topf geben.

Die Mischung bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.

Das Kompott köcheln lassen, bis die Früchte weich sind und der Zucker aufgelöst ist. Dies dauert normalerweise etwa 10-15 Minuten.

Gelegentlich umrühren und die Konsistenz prüfen. Wenn gewünscht, können Sie mehr Zucker hinzufügen.

Das Erdbeer-Rhabarber-Kompott der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen.

Das Kompott kann warm oder kalt serviert werden und eignet sich gut als Topping für Eis, Joghurt, Pfannkuchen oder als Füllung für Desserts

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