Feigen-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

8-10 reife Feigen, gewaschen und gehackt
1/2 Tasse Wasser
2-3 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
1 Teelöffel Zitronensaft
Eine Prise Zimt (optional)

Spülen Sie die Feigen gründlich unter kaltem fließendem Wasser ab, um Schmutz, Rückstände oder eventuelle Insekten zu entfernen.

Schneiden Sie den Stielansatz der Feigen mit einem Gemüsemesser ab. Wenn die Feigen frisch und von guter Qualität sind, können Sie den Rest des Fruchtstieles belassen (siehe Tipps).

Die gehackten Feigen, Wasser, Ahornsirup und Zitronensaft in einen kleinen Topf geben.

Die Mischung bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.

Die Feigen köcheln lassen, bis sie weich werden und die Flüssigkeit leicht eindickt. Dies dauert in der Regel etwa 10-15 Minuten.

Nach Belieben eine Prise Zimt hinzufügen und gut umrühren.

Die Sauce von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen.

Unsere Tipps:
Je nach persönlichem Geschmack und dem Rezept können Sie die Haut der Feigen entfernen. Dies ist jedoch nicht immer notwendig.

Die Feigen-Balsamico-Reduktion eignet sich perfekt als Topping für Eis, Früchte, Kuchen oder andere Desserts.