Schokoladen-Orange-Glasur (vegan)

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Schokoladen-Orange-Glasur (vegan)

Beitragvon koch » So 3. Mär 2024, 01:20

Schokoladen-Orange-Glasur (vegan)

Menge: 4 Portionen

100 Gramm vegane Schokolade (Zartbitter oder nach Wahl), grob gehackt
60 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch, Sojamilch oder Hafermilch)
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
Saft und Schale einer Orange
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker

Die grob gehackte vegane Schokolade zusammen mit der pflanzlichen Milch in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Rühren Sie dabei kontinuierlich, um ein gleichmäßiges Schmelzen zu gewährleisten.

Sobald die Schokolade geschmolzen ist, fügen Sie Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu und rühren Sie gut um.

Fügen Sie den Saft und die Schale der Orange sowie den Vanilleextrakt oder Vanillezucker hinzu. Rühren Sie erneut, um alle Zutaten zu kombinieren.

Ziehen Sie die Glasur von der Kochstelle, lassen Sie sie leicht abkühlen und verdicken. Sie kann warm oder leicht abgekühlt über Desserts gegossen werden.

Unser Tipp:
Die Schokoladen-Orange-Glasur eignet sich perfekt zum Verfeinern von Kuchen, Muffins, Eis oder anderen Desserts.

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