Zitronen-Ingwer-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Zitrone (Saft und Schale)
1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer
100 Gramm Zucker
120 Milliliter Wasser
1 Esslöffel Maisstärke (als Bindemittel)

Die Zitrone auspressen und die Schale fein abreiben.

In einem Topf den Zitronensaft, die Zitronenschale, den geriebenen Ingwer, Zucker und Wasser vermengen.

Die Mischung zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren, um sie leicht köcheln zu lassen.

In einer kleinen Schüssel die Maisstärke mit etwas Wasser glatt rühren, um eine Paste zu bilden.

Die Maisstärke-Paste in die Zitronen-Ingwer-Mischung einrühren, um die Sauce zu verdicken. Weiter rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Die Sauce der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen.