Grapefruit-Rhabarber-Splash (alkoholfrei und vegan):

Tauche ein in die erfrischende Welt unserer "Fruchtigen Oase" – eine alkoholfreie Bowle, vegan und voller Aromen. Farbenfrohe Früchte tanzen in sprudelndem Glück, versprechen puren Genuss und beleben deine Sinne. Ein Fest für Gaumen und Augen!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grapefruit-Rhabarber-Splash (alkoholfrei und vegan):

Beitragvon koch » So 25. Feb 2024, 17:23

Grapefruit-Rhabarber-Splash (alkoholfrei und vegan):
Grapefruitsaft, Rhabarber und Sprudelwasser für eine erfrischende Kombination.

Menge: 4 Portionen

480 Milliliter frisch gepresster Grapefruitsaft
125 - 150 Gramm Rhabarber, mit kaltem Wasser abgespült und in kleine Stücke geschnitten
1 Liter Sprudelwasser (Mineralwasser)
1-2 Esslöffel Agavensirup oder ein anderes Süßungsmittel (eventuell)
ein paar Eiswürfel nach eigenem Belieben
Eventuell: Einige Grapefruitscheiben oder Rhabarberstücke für die Garnitur

Frische Grapefruits auspressen, um 2 Tassen Saft zu erhalten.

Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.

Den frisch gepressten Grapefruitsaft in eine große Bowleschüssel oder einen Krug geben.

Die Rhabarberstücke hinzufügen.

Nach Belieben Agavensirup für zusätzliche Süße hinzufügen (eventuell).

Eiswürfel nach Geschmack hinzufügen und vorsichtig umrühren, um die Zutaten zu mischen.

Das Sprudelwasser hinzufügen und erneut umrühren.

Die Bowle vor dem Servieren im Kühlschrank kaltstellen.

In Gläser gießen und nach Wunsch mit einigen Grapefruitscheiben oder Rhabarberstücken garnieren.

Zurück zu „Alkoholfreie Bowle (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste