Arak (vegan)
Ein traditionelles alkoholisches Getränk, das aus Anis destilliert wird.

Menge: 4 - 5 Portionen

1 Liter Wasser
2 Esslöffel Anissamen
1 Esslöffel Fenchelsamen
1 Esslöffel Kreuzkümmelsamen
2 Teelöffel gehackter frischer Estragon oder Estragon-Tee (nach Geschmack)
1 Teelöffel gehackter frischer Minze oder Minz-Tee (nach Geschmack)
2-3 Teelöffel Ahornsirup oder ein Süßungsmittel Ihrer Wahl (nach Geschmack)
ein paar Eiswürfel zum Servieren

Bringen Sie 1 Liter Wasser zum Kochen und lassen Sie es abkühlen.

In einem Mörser die Anissamen, Fenchelsamen und Kreuzkümmelsamen zerkleinern.

Geben Sie die gemahlenen Samen in das abgekühlte Wasser.

Fügen Sie gehackten Estragon und Minze hinzu.

Süßen Sie das Getränk mit Ahornsirup oder einem Süßungsmittel Ihrer Wahl nach Ihrem Geschmack.

Mischen Sie alles gut und lassen Sie es für eine Weile ziehen, damit sich die Aromen vermischen.

Vor dem Servieren fügen Sie Eiswürfel hinzu.