Kleicha (vegan)

Erleben Sie die süße Seite Iraks mit unseren veganen Desserts. Tauchen Sie ein in traditionelle Genüsse, von saftigen Dattelbällchen bis zu aromatischen Rosenwassergelees. Jedes Dessert verbindet köstliche Süße mit ethischer Ernährung – ein Fest für Gaumen und Gewissen!

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Kleicha (vegan)

Beitragvon koch » So 28. Jan 2024, 18:50

Kleicha (vegan)
Gefüllte Gebäckstücke, oft mit Datteln, Nüssen oder Feigen.

Menge: 4 Portionen

Für den Teig:

250 g Mehl
100 ml Pflanzenöl
100 ml Wasser
1 Teelöffel Zucker
Eine Prise Salz

Für die Füllung:
150 Gramm entsteinte Datteln, gehackt
50 Gramm gemahlene Nüsse (zum Beispiel Mandeln oder Walnüsse)
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Teelöffel Zimt

Sie vermischen das Mehl, das Pflanzenöl, das Wasser, den Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel, um den Teig zuzubereiten. Kneten Sie den Teig, bis er glatt ist, und lassen Sie ihn dann etwa 30 Minuten ruhen.

In einer separaten Schüssel vermengen Sie die gehackten Datteln, gemahlenen Nüsse, Ahornsirup (oder Agavendicksaft) und Zimt für die Füllung.

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius vor.

Teilen Sie den Teig in 4 Portionen und rollen Sie jeden Teil zu einer dünnen rechteckigen Form aus.

Verteilen Sie die Füllung gleichmäßig auf der Oberfläche jedes Teigstücks.

Rollen Sie den Teig vorsichtig über die Füllung, um Zylinderformen zu erstellen. Schneiden Sie dann jedes Zylinder in kleine Stücke.

Legen Sie die Kleicha-Stücke auf ein Backblech und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten oder bis sie goldbraun sind.

Lassen Sie die Kleicha abkühlen, bevor Sie sie genießen.

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