Tabbouleh (vegan)

Erleben Sie die Frische Iraks in unserer Salat-Kategorie. Unsere irakischen Salate vereinen knackiges Gemüse, aromatische Kräuter und würzige Dressings zu einer Explosion authentischer Aromen. Genießen Sie den gesunden und leichten Genuss der irakischen Küche in jedem Bissen!

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tabbouleh (vegan)

Beitragvon koch » Di 30. Jan 2024, 20:39

Tabbouleh (vegan)
Ein erfrischender Salat aus gehackter Petersilie, Tomaten, Bulgur, Zwiebeln und Minze, gewürzt mit Zitronensaft und Olivenöl.

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Bulgur
40 - 60 Gramm gehackte frische Petersilie (mit kaltem Wasser abgespült)
150 - 200 Gramm gewürfelte Tomaten (mit kaltem Wasser abgespült)
1 gehackte Frühlingszwiebeln (mit kaltem Wasser abgespült)
15 - 30 Gramm gehackte frische Minze
60 Milliliter Olivenöl
etwas Saft von 2 Zitronen
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Den Bulgur nach Packungsanweisungen zubereiten. Normalerweise wird er mit heißem Wasser übergossen und zugedeckt quellen gelassen.

In einer großen Schüssel den gekochten Bulgur, die gehackte Petersilie, gewürfelten Tomaten, gehackte Frühlingszwiebeln und gehackte Minze vermengen.

In einer kleinen Schüssel Olivenöl und den Saft von 2 Zitronen vermengen.

Das Dressing über den Salat gießen.

Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Alles vorsichtig vermengen, bis alle Zutaten gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt sind.

Den Tabbouleh für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen verbinden.

Zurück zu „Salat (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast