Salata Shandur (vegan)

Erleben Sie die Frische Iraks in unserer Salat-Kategorie. Unsere irakischen Salate vereinen knackiges Gemüse, aromatische Kräuter und würzige Dressings zu einer Explosion authentischer Aromen. Genießen Sie den gesunden und leichten Genuss der irakischen Küche in jedem Bissen!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Salata Shandur (vegan)

Beitragvon koch » Di 30. Jan 2024, 19:46

Salata Shandur (vegan)
Ein Gemüsesalat mit Rettich, Tomaten, Gurken und Minze.

Menge: 4 Portionen

1 großer Rettich
3 Tomaten
1 Gurke
ein paar frische Minzblätter
etwas Saft von 1 Zitrone
3 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, firsch aus der Mühle

Schälen Sie den Rettich und schneiden Sie ihn in dünnen Scheiben.

Spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie sie in Würfel.

Schälen Sie die Gurke und schneiden Sie sie in dünne Scheiben.

Spülen Sie die frischen Minzblätter ebenfalls kurz mit kaltem Wasser ab, schütteln Sie sie trocken und hacken Sie die Minzblätter grob.

In einer großen Schüssel den Rettich, die Tomaten, die Gurken und die gehackten Minzblätter vermengen.

Den Zitronensaft und das Olivenöl über das Gemüse gießen.

Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Vorsichtig umrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind.

Den Salat vor dem Servieren etwa 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, um die Aromen zu entfalten.

Zurück zu „Salat (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste