Artischockenherzen- und Tomaten-Salat mit Basilikum-Vinaigrette (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Dose Artischockenherzen
250 Gramm Cherrytomaten
20 - 30 Gramm frisches Basilikum, grob gehackt
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Balsamico-Essig
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Die Artischockenherzen in ein grobes Sieb geben und über dem Spülbecken gut abtropfen lassen.

Nebenbei die Cherrytomaten mit kaltem Wasser abspülen und mit einem Gemüsemesser halbieren.

Die abgetropften Artischockenherzen mit den halbierten Cherrytomaten in einer Schüssel vermengen.

Das grob gehackte Basilikum hinzufügen.

In einer kleinen Schüssel Olivenöl und Balsamico-Essig mit einem Schneebesen vermengen, dann über den Salat gießen.

Alles vorsichtig vermischen, damit sich das Dressing gut verteilt.

Mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack würzen.

Den Salat vor dem Servieren mit der Folie abdecken und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Nährwerttabelle (pro Portion):

Kalorien: ca. 180 kcal
Fett: 14 Gramm
Gesättigte Fette: 2 Gramm
Ungesättigte Fette: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 10 Gramm
Ballaststoffe: 5 Gramm
Zucker: 2 Gramm
Eiweiß: 3 Gramm
Natrium: 250 Milligramm