Kartoffelpølse (vegan)

Wurstspezialitäten aus Dänemark (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffelpølse (vegan)

Beitragvon koch » Di 23. Jan 2024, 21:34

Kartoffelpølse (vegan)
"Kartoffelpølse" ist ein Begriff in Dänisch und Norwegisch, der wörtlich übersetzt "Kartoffelwurst" bedeutet.

Menge: 150 Gramm

1 mittelgroße Kartoffel, geschält und in kleine Stücke geschnitten (mehligkochende)
20 Gramm Haferflocken
40 Gramm weiße Bohnen, gekocht und abgetropft
1 Esslöffel Bohnenkraut
1 Esslöffel Kartoffelstärke oder Maisstärke
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Esslöffel Pflanzenöl zum Braten

Kochen Sie die Kartoffelstücke, bis sie weich sind. Dann abgießen und abkühlen lassen.

Geben Sie die gekochten Kartoffeln, Haferflocken, weiße Bohnen, Bohnenkraut, Kartoffelstärke, Senf, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und mixen Sie alles zu einer gleichmäßigen Masse.

Formen Sie kleine Würste mit etwa 150 Gramm Gewicht aus der Masse.

Erhitzen Sie eine Pfanne mit Pflanzenöl und braten Sie die veganen Kartoffelwürste von allen Seiten goldbraun.

Unsere Tipps:
Sie können die veganen Kartoffelwürste nach Belieben genießen – zum Beispiel in einem Brötchen mit Senf und Gemüse oder als Beilage zu Kartoffelpüree. Probieren Sie verschiedene Gewürze aus, um den Geschmack nach Ihrem persönlichen Geschmack anzupassen.

Zurück zu „Wurstspezialitäten aus Dänemark (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast