Krakauer (vegan)

Menge: 150 Gramm

60 Gramm Seitanpulver
30 Gramm Kichererbsenmehl
1 Teelöffel Paprikapulver (geräuchert)
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
1/2 Teelöffel Majoran
1/4 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Salz
1/2 Tasse Gemüsebrühe (vegane)
1 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Tomatenmark

Außerdem:
2 Esslöffel Pflanzenöl

In einer Schüssel Seitanpulver, Kichererbsenmehl, geräuchertes Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Majoran, Pfeffer und Salz vermengen.

In einem separaten Gefäß Gemüsebrühe, Sojasauce, Tomatenmark und Pflanzenöl miteinander verrühren.

Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und zu einem festen Teig vermengen.

Den Teig zu einer Wurstform von etwa 150 Gramm formen.

Die vegane "Krakauer Wurst" 45-60 Minuten dämpfen oder kochen, bis sie fest ist.

Diese vegane "Krakauer Wurst" ist eine leckere Alternative zur traditionellen Krakauer Wurst.