Saumagen (vegan)

Wurstspezialitäten aus Deutschland (vegan)

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Saumagen (vegan)

Beitragvon koch » So 28. Jan 2024, 22:45

Saumagen (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm gekochter Reis (siehe Tipps)
400 Milliliter frisches Wasser (zum Reiskochen)

400 Gramm gekochte und gestampfte Kartoffeln (mehligkochend)
200 Gramm Linsen, gekocht
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 kleine Möhren, geraspelt
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel Majoran
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas veganer Wurstersatz (eventuell, siehe Tipps)
2 Esslöffel Speiseöl zum Braten (zum Beispiel Sonnenblumenöl oder Rapsöl)

Als erstes putzen Sie den Reis (siehe Tipps).

Dann erhitzen Sie in einer Pfanne 2 Esslöffel Speiseöl und braten die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch an, bis sie goldbraun sind.

Fügen Sie die geraspelte Möhren hinzu und braten Sie sie kurz an.

Mischen Sie die gestampften Kartoffeln, gekochten Reis, gekochten Linsen, angebratenen Zwiebeln, Knoblauch und Möhre in einer großen Schüssel.

Fügen Sie Tomatenmark, Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer hinzu. Rühren Sie alles gut um.

Eventuell können Sie auch veganen Wurstersatz Ihrer Wahl hinzufügen, um einen fleischigen Geschmack zu erzeugen.

Formen Sie die Mischung zu einer Wurstform und braten Sie sie in einer Pfanne mit Öl an, bis sie goldbraun ist.

Servieren Sie den veganisierten "Saumagen" in Scheiben geschnitten. Sie können ihn mit Senf, Sauerkraut oder anderen Beilagen Ihrer Wahl servieren.

Unser Tipps:

Reis putzen:
Füllen Sie den Reis in eine Schüssel, bedecken Sie ihn mit kaltem Wasser und rühren Sie solange mit den Händen in der Schüssel, bis sich das Wasser verfärbt. Dann gießen Sie den Reis durch ein feines Sieb, füllen ihn wieder in die Schüssel und wiederhohlen den Vorgang, bis das Wasser klar bleibt.

Wenn Sie eine fleischlose Wurst machen möchten, können Sie vegane Würstchen aus dem Geschäft verwenden. Es gibt verschiedene Arten, zum Beispiel aus Soja oder Weizen. Sie können sie in Supermärkten oder speziellen veganen Läden finden. Fragen Sie im Laden nach oder schauen Sie in den veganen Abschnitt des Supermarkts. Dann braten Sie die vegane Wurst in einer Pfanne an, bis sie goldbraun ist.

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