Zungenwurst (vegan)

Wurstspezialitäten aus Deutschland (vegan)

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Zungenwurst (vegan)

Beitragvon koch » Di 23. Jan 2024, 21:05

Zungenwurst (vegan)

Menge: 200 Gramm

100 Gramm gekochte Linsen, grün oder braun
20 Gramm Haferflocken
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffelspitze geräuchertes Paprikapulver
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel getrockneten Thymian
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl zum Braten)

Lassen Sie die gekochten Linsen abkühlen.

In einer Schüssel vermengen Sie die Linsen, Haferflocken, Tomatenmark, Sojasauce, geräuchertes Paprikapulver, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Thymian, Salz und Pfeffer.

Pürieren Sie die Mischung, bis sie gleichmäßig ist.

Formen Sie die Masse zu Wurstformen mit etwa 200 Gramm Gewicht.

Erhitzen Sie eine Pfanne mit Pflanzenöl und braten Sie die veganen Würste von allen Seiten goldbraun.

Unsere Tipps:
Servieren Sie diese vegane Zungenwurst nach Belieben, zum Beispiel in Sandwiches oder Wraps. Probieren Sie verschiedene Gewürze aus, um den Geschmack nach Ihren Wünschen anzupassen.

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