Kalt: Avocado-Kakao-Smoothie mit Datteln und Mandelbutter (MIT BILD, vegan)

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Kalt: Avocado-Kakao-Smoothie mit Datteln und Mandelbutter (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Jan 2024, 00:40

Kalt: Avocado-Kakao-Smoothie mit Datteln und Mandelbutter (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 reife Avocados
4 Esslöffel Kakaopulver (ungesüßt)
8 entkernte Datteln
4 Esslöffel Mandelbutter
2 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Prise Meersalz
480 Milliliter Mandelmilch (ungesüßt)
4 Teelöffel Ahornsirup (optional, je nach Süßebedarf)

Schälen Sie die Avocados und entfernen Sie den Kern. Schneiden Sie das Fruchtfleisch in Stücke und geben Sie es in einen Mixer.

Fügen Sie das Kakaopulver, die entkernten Datteln, die Mandelbutter, den Vanilleextrakt und eine Prise Meersalz hinzu.

Gießen Sie die Mandelmilch über die Zutaten im Mixer.

Falls Sie es süßer mögen, können Sie Ahornsirup hinzufügen.

Mixen Sie alle Zutaten, bis Sie eine cremige und gleichmäßige Konsistenz erhalten. Sie sollten keine Klumpen mehr sehen.

Verkosten Sie den Smoothie und passen Sie die Süße nach Ihrem Geschmack an, indem Sie bei Bedarf mehr Ahornsirup hinzufügen.

Gießen Sie den Avocado-Kakao-Smoothie in Dessertgläser und stellen Sie sie für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, damit er schön kalt wird.

Servieren Sie das Dessert mit einer Garnitur aus gehackten Mandeln oder geraspelter Schokolade, falls gewünscht.

Bild: Avocado-Kakao-Smoothie mit Datteln und Mandelbutter (Bild mit K.I. generiert)
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