Gegrillte Artischockenherzen mit Quinoa-Pilzrisotto und Spinatsalat (MIT BILD, vegan)

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Gegrillte Artischockenherzen mit Quinoa-Pilzrisotto und Spinatsalat (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Fr 5. Jan 2024, 22:51

Gegrillte Artischockenherzen mit Quinoa-Pilzrisotto und Spinatsalat (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die gegrillten Artischockenherzen:
8 Artischockenherzen (aus der Dose oder eingelegt)
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Saft von 1 Zitrone
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für das Quinoa-Pilzrisotto:
200 Gramm Quinoa
480 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
250 Gramm Pilze (zum Beispiel Champignons oder Shiitake), in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
120 Milliliter trockener Weißwein (oder hellen Traubensaft, wenn Kinder mitessen)
120 Milliliter vegane Sahne (zum Beispiel Hafersahne oder Sojasahne)
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas frische Petersilie oder Schnittlauch, gehackt, zur Garnitur

Für den Spinatsalat:
140 Gramm frischer Spinat
etwas Saft von 1 Zitrone
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas veganer Parmesan oder geriebene Nüsse (optional), zur Garnitur

Die gegrillten Artischockenherzen aus der Dose oder dem Glas abtropfen lassen. In einer Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen und die Artischockenherzen darin marinieren. Beiseite stellen.

Für das Quinoa-Pilzrisotto, die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und warm halten.

In einem anderen Topf das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen, bis sie weich und glasig ist. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.

Die Quinoa hinzufügen und unter Rühren rösten, bis die Körner leicht durchsichtig werden.

Den trockenen Weißwein (oder hellen Traubensaft) in den Topf gießen und rühren, bis der Wein oder Traubensaft größtenteils aufgesogen ist.

Nach und nach die warme Gemüsebrühe hinzufügen, eine Kelle nach der anderen, und dabei ständig rühren. Warten Sie, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, bevor Sie die nächste Kelle hinzufügen. Diesen Vorgang etwa 18-20 Minuten lang fortsetzen, bis die Quinoa al dente ist.

Während das Quinoa-Pilzrisotto kocht, die Pilze in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sobald das Quinoa-Pilzrisotto fertig ist, die angebratenen Pilze und vegane Sahne unterheben.

Für den Spinatsalat, den frischen Spinat in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.

Die gegrillten Artischockenherzen auf einem Grill oder in einer Grillpfanne kurz anbraten, bis sie leicht geröstet sind.

Das Quinoa-Pilzrisotto auf Teller portionieren, die gegrillten Artischockenherzen darauf platzieren und mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren.

Servieren Sie den Spinatsalat als Beilage oder auf demselben Teller und garnieren Sie ihn nach Belieben mit veganem Parmesan oder geriebenen Nüssen.

Bild: Gegrillte Artischockenherzen mit Quinoa-Pilzrisotto und Spinatsalat (Bild mit K.I. generiert)
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