Gebratene Auberginenröllchen mit Quinoa, Tomaten-Kapern-Salsa und Basilikumöl (MIT BILD, vegan)

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Gebratene Auberginenröllchen mit Quinoa, Tomaten-Kapern-Salsa und Basilikumöl (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Fr 5. Jan 2024, 22:14

Gebratene Auberginenröllchen mit Quinoa, Tomaten-Kapern-Salsa und Basilikumöl (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 mittelgroße Auberginen
200 Gramm Quinoa
480 Milliliter Wasser
4 Tomaten, gewürfelt
2 Esslöffel Kapern, gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
15 - 25 Gramm frisches Basilikum
etwas Saft von 1 Zitrone
3 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Auberginen mit kaltem Wasser abspülen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und 15-20 Minuten ruhen lassen, um die Bitterstoffe zu entfernen. Danach die Auberginenscheiben abspülen und trocken tupfen.

Die Quinoa gründlich abspülen und mit 2 Tassen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und die Quinoa etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich und das Wasser aufgenommen wurde.

In der Zwischenzeit können Sie die Tomaten-Kapern-Salsa zubereiten. In einer Schüssel die gewürfelten Tomaten, gehackten Kapern, Knoblauch, Zitronensaft, 2 Esslöffel Olivenöl und gehacktes Basilikum vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Auberginenscheiben in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Legen Sie sie auf ein Küchenpapier, um überschüssiges Öl abtropfen zu lassen.

Legen Sie eine Auberginenscheibe auf eine Arbeitsfläche und füllen Sie sie mit einer kleinen Menge gekochter Quinoa. Rollen Sie die Auberginenscheibe auf und wiederholen Sie dies mit den restlichen Scheiben.

Servieren Sie die gebratenen Auberginenröllchen auf einem Teller, garniert mit der Tomaten-Kapern-Salsa und einem Schuss Basilikumöl.

Bild: Gebratene Auberginenröllchen mit Quinoa, Tomaten-Kapern-Salsa und Basilikumöl (Bild mit K.I. generiert)
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