Geflämmter Rucola-Salat mit eingelegten Artischocken und Zitronen-Olivenöl (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den geflämmten Rucola-Salat:
200 Gramm frischer Rucola
1 Dose eingelegte Artischockenherzen, abgetropft und halbiert
30 Gramm Pinienkerne, leicht geröstet
eine Prise Meersalz
eine Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für das Zitronen-Olivenöl-Dressing:
Saft und Schale von 2 Zitronen
60 Milliliter Olivenöl extra vergine
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Teelöffel Dijon-Senf
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Den frischen Rucola auf vier Tellern gleichmäßig verteilen.

In einer Pfanne ohne Öl leicht die Pinienkerne rösten, bis sie goldbraun sind. Achten Sie darauf, dass sie nicht anbrennen.

Die eingelegten Artischockenherzen gleichmäßig über den Rucola verteilen.

In einer kleinen Schüssel das Zitronen-Olivenöl-Dressing zubereiten. Dazu den Saft und die Schale der Zitronen, Olivenöl, gehackten Knoblauch, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer vermengen.

Das Zitronen-Olivenöl-Dressing über den Salat träufeln.

Die leicht gerösteten Pinienkerne darüber streuen.

Mit einer Prise Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.

Servieren Sie den geflämmten Rucola-Salat mit eingelegten Artischocken und Zitronen-Olivenöl-Dressing und genießen Sie diese raffinierte vegane Vorspeise.

Bild: Geflämmter Rucola-Salat mit eingelegten Artischocken und Zitronen-Olivenöl (Bild mit K.I. generiert)
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