Geräucherte Rote-Bete-Tartar mit Kapern und Dillöl (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das Geräucherte Rote-Bete-Tartar:

2 große Rote Beten, gekocht und gewürfelt
2 Esslöffel geräucherte Paprika (vegan)
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Dijon-Senf (vegan)
2 Esslöffel Kapern, gehackt
1 Zwiebel, klein geschnitten
1 Knoblauchzehe, klein gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für das Dillöl:
4 - 5 Gramm frischer Dill, klein geschnitten
120 Milliliter Olivenöl
etwas Saft von 1 Zitrone
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für das Dillöl: Mischen Sie den klein geschnittenen Dill, das Olivenöl und den Zitronensaft in einer kleinen Schüssel. Schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab. Stellen Sie es beiseite.

Für das Geräucherte Rote-Bete-Tartar: In einer großen Schüssel die gewürfelten Roten Beten, geräucherte Paprika, Olivenöl, Dijon-Senf, gehackte Kapern, klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch vermischen. Gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.

Mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack würzen.

Die Mischung auf vier Tellern anrichten und leicht in Tartar-Form drücken.

Das Dillöl gleichmäßig über das Tartar gießen.

Nach Wunsch mit frischem Dill und zusätzlichen Kapern dekorieren.

Servieren Sie das Geräucherte Rote-Bete-Tartar als Vorspeise mit knusprigem Brot oder frischem Salat.

Bild: Geräucherte Rote-Bete-Tartar mit Kapern und Dillöl (Bild mit K.I. generiert)
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