020. Geröstete Rote-Bete-Scheiben (vegan, MIT BILD)

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020. Geröstete Rote-Bete-Scheiben (vegan, MIT BILD)

Beitragvon koch » Di 2. Jan 2024, 18:51

020. Geröstete Rote-Bete-Scheiben (vegan, MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

2 Rote Beten, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Kreuzkümmel (eventuell)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren (eventuell)

Außerdem:
etwas veganen Joghurt-Dip oder Hummus zum Servieren (eventuell)

Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 Grad Celsius vor.

Legen Sie die dünnen Rote-Bete-Scheiben auf ein Backblech und beträufeln Sie sie mit Olivenöl. Wenn Sie mögen, können Sie auch Kreuzkümmel darüber streuen, um zusätzlichen Geschmack hinzuzufügen.

Mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack würzen.

Verteilen Sie die Rote-Bete-Scheiben gleichmäßig auf dem Backblech, damit sie nicht übereinander liegen.

Rösten Sie die Rote-Bete-Scheiben im vorgeheizten Ofen für etwa 15-20 Minuten oder bis sie weich sind und leicht knusprig an den Rändern.

Wenn die Rote-Bete-Scheiben aus dem Ofen kommen, können Sie sie mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren, um eine ansprechende Optik zu erzielen.

Servieren Sie die gerösteten Rote-Bete-Scheiben als Amuse-bouche. Sie können optional einen veganen Joghurt-Dip oder Hummus zum Dippen servieren.

Unsere Tipps:
Ein "Amuse-bouche", oft auch einfach als "Amuse" abgekürzt, ist ein kleiner kulinarischer Appetitanreger oder eine Vorspeise, die normalerweise in Gourmetrestaurants serviert wird. Der Begriff stammt aus dem Französischen und bedeutet wörtlich "Mundvergnügen". Das Ziel eines Amuse-bouche besteht darin, den Gaumen des Gastes auf das bevorstehende Essen vorzubereiten und die Geschmacksnerven zu stimulieren.

Typischerweise handelt es sich bei einem Amuse-bouche um eine winzige Portion eines kreativen und geschmackvollen Gerichts, das oft kunstvoll präsentiert wird. Es kann alles Mögliche sein, von einem Mini-Salat bis zu einem Löffel Suppe, einer kleinen Portion Sushi oder einem Mini-Sandwich. Die Auswahl der Zutaten und die Präsentation sind dabei oft sehr sorgfältig und ansprechend gestaltet.

Amuse-bouches sind nicht nur dazu da, den Gaumen zu erfreuen, sondern auch dazu, die Fähigkeiten des Kochs zu zeigen und die Vorfreude der Gäste auf das Hauptgericht zu steigern. Sie sind ein wichtiger Bestandteil der gehobenen Gastronomie und werden oft als eine Art kulinarische Überraschung betrachtet.

Bild: Geröstete Rote-Bete-Scheiben (mit K.I generiert)
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