Vanillejoghurt mit Beeren (vegan)

Desserts (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Vanillejoghurt mit Beeren (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 20:58

Vanillejoghurt mit Beeren (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm pflanzlicher Joghurt (zum Beispiel Sojajoghurt, MandelJoghurt oder Haferjoghurt)
2 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
250 Gramm frische gemischte Beeren (zum Beispiel Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
1 Esslöffel gehackte frische Minze oder frische Minzblätter zum Garnieren (optional)

In einer Schüssel den pflanzlichen Joghurt mit dem Vanilleextrakt und Ahornsirup vermengen. Die Mischung gut umrühren, bis sie glatt und aromatisiert ist.

Die frischen Beeren gründlich waschen und je nach Größe eventuell halbieren oder vierteln.

Die Vanillejoghurt-Mischung gleichmäßig auf vier Dessertschalen oder Gläser verteilen.

Die frischen Beeren über den Joghurt geben und gleichmäßig verteilen.

Nach Belieben mit gehackter frischer Minze garnieren.

Sofort servieren und genießen!

Unsere Tipps:
Dieses einfache Dessert ist erfrischend und voller Geschmack. Der cremige pflanzliche Joghurt passt perfekt zur Süße der Beeren, und die Zugabe von Vanille und Ahornsirup verleiht dem Dessert eine köstliche Note. Dieses Dessert ist nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei und eine großartige Option für alle, die nach einer leichten und gesunden Nachspeise suchen.

Zurück zu „Desserts (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste