Haferflockensauce (vegan)

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Haferflockensauce (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:07

Haferflockensauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 - 220 Gramm Haferflocken (Haferflockenflocken oder Haferflocken, je nach gewünschter Konsistenz)
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
960 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
1 Teelöffel getrockneter Thymian
etwas Salz
etwas Pfeffer nach Geschmack

Außerdem:
1 Bund frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren (optional)

In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen und einige Minuten anbraten, bis sie weich und glasig sind.

Die Haferflocken hinzufügen und für etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren anbraten, bis sie leicht geröstet sind.

Die Gemüsebrühe und den getrockneten Thymian hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.

Die Hitze reduzieren und die Haferflockensauce etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Haferflocken weich sind und die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Sie können zusätzliche Gemüsebrühe hinzufügen, wenn die Sauce zu dick wird.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die vegane Haferflockensauce über gekochte Pasta, Gemüse oder Kartoffeln gießen.

Nach Belieben mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren und servieren.

Unsere Tipps:
Diese Haferflockensauce ist eine köstliche Alternative zu traditionellen Saucen und enthält die Vorteile von Haferflocken. Sie ist einfach zuzubereiten und vielseitig einsetzbar.

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