Kartoffelsalat (vegan)

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Kartoffelsalat (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:34

Kartoffelsalat (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm festkochende Kartoffeln
1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
2 Esslöffel frischer Schnittlauch, gehackt
60 Gramm veganer Mayonnaise (zum Beispiel von REWE)
2 Esslöffel Dijon-Senf
2 Esslöffel Apfelessig (siehe Tipps)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Zucker (optional)

Außerdem:
etwas Paprikapulver zum Garnieren (optional)

Kartoffeln kochen: Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Dies dauert etwa 15-20 Minuten, abhängig von der Größe der Kartoffeln. Du kannst die Garprobe machen, indem du mit einem Messer in eine Kartoffel stichst - sie sollte leicht durchbohrt werden können, ohne zu zerfallen.

Kartoffeln abkühlen lassen: Sobald die Kartoffeln gar sind, gieße das Wasser ab und lasse sie abkühlen. Du kannst sie kurz unter kaltem Wasser abspülen, um den Abkühlprozess zu beschleunigen.

Kartoffeln schälen und schneiden: Schäle die abgekühlten Kartoffeln (wenn gewünscht) und schneide sie in etwa 1 cm dicke Scheiben oder Würfel. Gib sie in eine große Salatschüssel.

Vinaigrette zubereiten: In einer separaten Schüssel die vegane Mayonnaise, Dijon-Senf, Apfelessig und Zucker (wenn verwendet) vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat zusammenstellen: Füge die fein gewürfelte rote Zwiebel, gehackte Petersilie und Schnittlauch zu den Kartoffeln in der Schüssel hinzu.

Dressing hinzufügen: Gieße die Vinaigrette über die Kartoffeln und die anderen Zutaten in der Schüssel.

Vorsichtig umrühren: Vorsichtig den Kartoffelsalat mit einem Löffel oder Salatbesteck umrühren, bis das Dressing gleichmäßig verteilt ist und alle Zutaten gut vermischt sind.

Kühlen und servieren: Decke die Schüssel ab und stelle den Kartoffelsalat für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit er gut durchziehen kann. Vor dem Servieren nach Bedarf abschmecken und mit Paprika-Pulver garnieren (optional).

Unsere Tipps:
Dieser vegane Kartoffelsalat ist eine köstliche Beilage für Sommergrills, Picknicks oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten.

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