Gurken - Tomaten - Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

3-4 mittelgroße Tomaten, gewürfelt
2 Gurken, gewürfelt
1/2 rote Zwiebel, fein gewürfelt
1/4 Tasse frische Petersilie oder Koriander, gehackt
Saft von 1 Zitrone
2 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Außerdem:
eine Prise Kreuzkümmel oder Paprikapulver für zusätzliches Aroma (eventuell

Gemüse vorbereiten: Tomaten und Gurken waschen, schälen (wenn gewünscht) und in Würfel schneiden. Die rote Zwiebel fein würfeln.

Kräuter hinzufügen: Hacke die frische Petersilie oder Koriander.

Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel den Saft von 1 Zitrone, Olivenöl, Salz und Pfeffer (und optional Kreuzkümmel oder Paprikapulver) vermengen. Das Dressing gut vermischen.

Salat zusammenstellen: Gib die gewürfelten Tomaten, Gurken und die fein gewürfelte rote Zwiebel in eine große Salatschüssel. Füge die gehackten frischen Kräuter hinzu.

Dressing hinzufügen: Gieße das Dressing über die Zutaten in der Schüssel.

Vorsichtig umrühren: Vorsichtig den Gurken-Tomaten-Salat mit einem Löffel oder Salatbesteck umrühren, bis das Dressing gleichmäßig verteilt ist und die Zutaten gut vermischt sind.

Servieren: Portioniere den Gurken-Tomaten-Salat auf Teller und genieße ihn als erfrischende Vorspeise oder Beilage.

Unsere Tipps:
Dieser vegane Gurken-Tomaten-Salat ist einfach zuzubereiten und perfekt für warme Tage oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten. Das Zitronen-Olivenöl-Dressing verleiht ihm einen erfrischenden Geschmack.