Tomatensalat (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 große Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten
1/2 rote Zwiebel, dünn geschnitten
5 - 10 Gramm frische Basilikumblätter, grob gehackt
2 Esslöffel Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel Balsamico-Essig
1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder gepresst (optional)
etwas Kräutersalz
etwas schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle

Tomaten und Zwiebeln vorbereiten: Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und die rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden.

Basilikum hinzufügen: Die frischen Basilikumblätter grob hacken.

Salat zusammenstellen: In einer großen Schüssel die Tomatenscheiben, die dünn geschnittenen roten Zwiebeln und das gehackte Basilikum kombinieren.

Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, Balsamico-Essig und (optional) den gehackten oder gepressten Knoblauch vermengen. Das Dressing gut vermischen.

Salz und Pfeffer hinzufügen: Salze und pfeffere den Salat nach Geschmack.

Dressing verteilen: Gieße das Dressing gleichmäßig über den Tomatensalat.

Vorsichtig umrühren: Vorsichtig den Tomatensalat mit einem Löffel umrühren, bis das Dressing gleichmäßig verteilt ist und die Zutaten gut vermischt sind.

Servieren: Portioniere den Tomatensalat auf Teller und genieße ihn als erfrischende Vorspeise oder Beilage.

Unsere Tipps:
Dieser vegane Tomatensalat ist einfach zuzubereiten und voller frischer Aromen. Das Dressing verleiht ihm einen köstlichen Geschmack mit einem Hauch von Säure und Knoblauch (wenn gewünscht).