Cremige Blumenkohlsuppe (vegan)

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Cremige Blumenkohlsuppe (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:37

Cremige Blumenkohlsuppe (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 mittelgroßer Blumenkohl, in kleine Röschen zerteilt
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt (mehligkochend)
960 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
1 Dose (400 Mlliliter) ungesüßte Kokosmilch
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Bund frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren (eventuell)

In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen und etwa 2-3 Minuten anschwitzen, bis sie weich und glasig sind.

Den Kreuzkümmel hinzufügen und kurz anrösten, bis er duftet.

Die Blumenkohlröschen und die gewürfelten Kartoffeln in den Topf geben. Rühren Sie alles gut um und braten Sie es für weitere 5 Minuten an.

Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Suppe etwa 15-20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.

Die Kokosmilch hinzufügen und die Suppe vom Herd nehmen.

Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, bis sie cremig ist. Sie können auch einen Standmixer verwenden, achten Sie jedoch darauf, die Suppe abkühlen zu lassen, bevor Sie sie in den Mixer geben, um Spritzer zu vermeiden.

Die pürierte Suppe zurück in den Topf geben und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erhitzen Sie sie erneut, bis sie heiß ist.

Die cremige Blumenkohlsuppe in Schalen oder Teller gießen und nach Belieben mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren.

Unsere Tipps:
Genießen Sie Ihre vegane cremige Blumenkohlsuppe! Sie können sie auch mit knusprigem Brot oder einer Prise gerösteter Kokosflocken servieren.

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