Veganer Haferflocken - Beeren Quark (vegan)

Frühstück (vegan)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Veganer Haferflocken - Beeren Quark (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:52

Veganer Haferflocken - Beeren Quark (vegan)

Menge: 4 Portionen

18 Gramm Haferflocken (glutenfrei, wenn nötig)
500 Gramm pflanzliche Joghurtalternative (zum Beispiel Soja-, Mandel- oder Kokosjoghurt)
1 Tasse gemischte Beeren (zum Beispiel Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren)
4 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft (oder nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt (optional)
eine Prise Salz

Außerdem:
eine Handvoll gehackte Nüsse (zum Beispiel Mandeln, Walnüsse) für den Crunch (optional)
ein paar frische Minzeblätter zur Dekoration (optional)

In einer großen Schüssel die Haferflocken mit der pflanzlichen Joghurtalternative vermengen.

Die gemischten Beeren waschen und gegebenenfalls klein schneiden.

Die Beeren, Ahornsirup oder Agavendicksaft (nach Geschmack), Vanilleextrakt (falls verwendet) und eine Prise Salz zu den Haferflocken und dem Joghurt geben. Alles gut vermengen.

Den veganen Haferflocken-Beeren-Quark in Servierschalen oder Gläser aufteilen.

Nach Belieben gehackte Nüsse über die Quarkmischung streuen, um einen zusätzlichen Crunch und Geschmack zu erzielen.

Eventuell mit frischen Minzeblättern dekorieren.

Zurück zu „Frühstück (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast