Apfelmüsli mit Haferflocken (vegan)

Frühstück (vegan)

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Apfelmüsli mit Haferflocken (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:47

Apfelmüsli mit Haferflocken (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Haferflocken
480 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch, Sojamilch oder Hafermilch)
2 große Äpfel, geschält, entkernt und grob gerieben (Boskop oder Grany Smith)
1/2 Tasse gehackte Nüsse (zum Beispiel Walnüsse oder Mandeln)
45 Gramm Rosinenm, Korinthen, Crenbeerys oder getrocknete Cranberries
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft (optional)
1 Teelöffel Zimt
eine Prise Salz

Außerdem:
ein paar frische Früchte zum Garnieren (zum Beispiel Bananenscheiben, Beeren)

Haferflocken und Milch mischen: In einer großen Schüssel die Haferflocken und die pflanzliche Milch vermengen. Wenn du es süßer magst, kannst du Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzufügen. Rühre gut um und lass die Mischung etwa 10 Minuten quellen, bis die Haferflocken weich werden.

Die geriebenen Äpfel hinzufügen: Die geriebenen Äpfel, gehackten Nüsse, Rosinen, Korinthen, Crenbeerys oder Cranberries, Zimt und eine Prise Salz zu den eingeweichten Haferflocken geben. Alles gut vermengen.

Kühl stellen: Das Apfelmüsli mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit es die Aromen aufnehmen kann und sich abkühlt.

Mit frischen Früchten garnieren: Vor dem Servieren das Müsli mit frischen Früchten deiner Wahl garnieren, wie zum Beispiel Bananenscheiben oder Beeren.

Genießen: Serviere das vegane Apfelmüsli in Schalen und genieße es als gesundes und nahrhaftes Frühstück.

Unsere Tipps:
Du kannst dieses Rezept nach Belieben anpassen, indem du verschiedene Nüsse, Trockenfrüchte oder Gewürze hinzufügst, um den Geschmack zu variieren.

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