Pancakes mit veganem Käse und Aprikosen (vegan)

Frühstück (vegan)

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22332
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pancakes mit veganem Käse und Aprikosen (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:47

Pancakes mit veganem Käse und Aprikosen (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die Pancakes:
190 Gramm Mehl
2 Esslöffel Zucker
2 Teelöffel Backpulver
eine Prise Salz
300 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch, Sojamilch oder Hafermilch)
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Leinenöl)
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für die Füllung:
150 Gramm gewürfelten veganen Käse (zum Beispiel veganer Cheddar oder Mozzarella)
200 Gramm frische Aprikosen, entkernt und in Scheiben geschnitten

Für die Soße:
120 Milliliter Ahornsirup
60 Milliliter Aprikosenmarmelade (vegan)

Pancakes zubereiten:
In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver und eine Prise Salz vermengen. In einer anderen Schüssel die pflanzliche Milch, das Pflanzenöl und den Vanilleextrakt vermischen. Die nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Pfannkuchen backen:
Eine Pfanne leicht einfetten und bei mittlerer Hitze erhitzen. Jeweils eine kleine Menge Teig in die Pfanne gießen, um Pfannkuchen zu formen (je nach gewünschter Größe). Kochen, bis sich Blasen auf der Oberfläche bilden, dann umdrehen und auf der anderen Seite goldbraun backen. Dies dauert in der Regel 2-3 Minuten pro Seite. Die Pfannkuchen warmhalten, bis alle fertig sind.

Füllung vorbereiten:
Den gewürfelten veganen Käse und die Aprikosenscheiben vorbereiten.

Soße zubereiten:
In einem kleinen Topf den Ahornsirup und die Aprikosenmarmelade vermengen. Bei schwacher Hitze erhitzen, bis die Marmelade geschmolzen ist und die Soße leicht eingedickt ist.

Servieren:
Die Pancakes mit veganem Käse und Aprikosenscheiben füllen. Mit der Aprikosen-Ahornsirup-Soße übergießen und servieren.

Unsere Tipps:
Diese veganen Pancakes mit veganem Käse und Aprikosen sind eine köstliche und herzhafte Frühstücksoption. Die süße Note der Aprikosenmarmelade passt perfekt zum herzhaften Käse. Guten Appetit!

Zurück zu „Frühstück (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast