Gedörte Zwetschgen (vegan)

Frühstück (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gedörte Zwetschgen (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:45

Gedörte Zwetschgen (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm reife Zwetschgen
2 Esslöffel Zitronensaft
Optional: 1 Teelöffel Zimt oder Vanilleextrakt
So bereiten Sie die gedörrten Zwetschgen zu:

Spülen Sie die Zwetschgen gründlich mit kaltem Wasser ab und halbieren Sie sie, um den Kern zu entfernen.

Legen Sie die halbierten Zwetschgen auf ein Backblech, mit der Schnittseite nach oben.

Träufeln Sie den Zitronensaft über die Zwetschgen. Falls gewünscht, können Sie auch etwas Zimt oder Vanilleextrakt darüber streuen.

Heizen Sie Ihren Ofen auf niedrige Temperatur vor, etwa 50-60 Grad Celsius.

Trocknen Sie die Zwetschgen im Ofen für ungefähr 8-10 Stunden. Achten Sie darauf, dass der Ofen leicht geöffnet ist, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Überprüfen Sie zwischendurch den Trocknungsfortschritt und drehen Sie die Zwetschgen bei Bedarf um.

Wenn die Zwetschgen getrocknet sind und eine ledrige Konsistenz haben, sind sie fertig. Lassen Sie sie abkühlen.

Bewahren Sie die gedörrten Zwetschgen in einem luftdichten Behälter auf und genießen Sie sie als Snack oder als Topping für Müsli oder Joghurt.

Zurück zu „Frühstück (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast