Wildschweinrücken mit Rotweinsoße und Bratäpfeln (vegan)

Erleben Sie ein in unsere Welt der veganisierten Wildgerichte: Eine festliche Symphonie pflanzlicher Aromen, inspiriert von der Natur. Jeder Bissen ist eine nachhaltige Reise durch den Wald, eine kulinarische Entdeckung, die den Gaumen verzaubert. Willkommen zu einem einzigartigen Genusserlebnis!

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Wildschweinrücken mit Rotweinsoße und Bratäpfeln (vegan)

Beitragvon koch » So 19. Nov 2023, 02:02

Wildschweinrücken mit Rotweinsoße und Bratäpfeln (vegan)
(als veganer Ersatz für ein Wildschwein - Rezept)

Zutaten:

1 kg Seitan oder Sojamedaillons (als Ersatz für Wildschweinrücken)
8 Wacholderbeeren (zerdrückt)
3/8 Liter Rotwein oder roten Traubensaft
1/8 Liter Gemüsebrühe (vegane)
3 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
80 Gramm pflanzlicher Speck
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 kleiner Bund Gemüse für die Beize (Möhren, Sellerie, Lauch)
6 rote Äpfel (Boskop oder Granny Smith)
etwas Zitronensaft
25 Gramm Mehl
1 Esslöffel Sojasauce
3 Esslöffel pflanzliche Sahne (zum Beispiel Hafersahne oder Sojasahne)
3 Esslöffel Preiselbeerkompott

Das Seitan oder die Sojamedaillons mit den zerdrückten Wacholderbeeren einreiben und in eine große Schüssel legen.

Den Rotwein oder roten Traubensaft und die Gemüsebrühe mischen und über das Seitan gießen. Zwiebelscheiben hinzufügen und alles 2-4 Tage abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Dabei täglich wenden.

Pflanzlichen Speck in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in einen großen Bräter legen. Das marinierte Seitan oder die Sojamedaillons abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Speck legen. Die restlichen Speckscheiben darauf legen. Im Backofen ohne Deckel bei 180-200°C (Umluft: 160-180°C) ca. 60 Minuten braten.

Nach 30 Minuten Bratzeit das grob zerschnittene Gemüse für die Beize hinzufügen und gegebenenfalls etwas von der Marinade zugießen.

Äpfel aushöhlen, einzeln auf ein Stück Alufolie setzen, mit Zitronensaft beträufeln, einwickeln und während der letzten 25 Minuten auf dem Rost neben dem Bräter mitgaren.

Das fertige Seitan oder die Sojamedaillons warm stellen. Im Bratenfond das Mehl durchschwitzen lassen, mit der auf 1/2 l aufgefüllten Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und durchsieben. Mit pflanzlicher Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.

Die Bratäpfel mit Preiselbeerkompott füllen und zusammen mit dem veganen Wildschweinrücken und der Rotweinsoße servieren. Dazu passen Rotkohl, Kartoffelkroketten oder Salzkartoffeln.

Genießen Sie Ihre vegane Variante dieses klassischen Gerichts!

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