Blaubeerkuchen (MIT BILD, vegan)

Kuchen und Torten (vegan)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Blaubeerkuchen (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Di 14. Nov 2023, 19:20

Blaubeerkuchen (MIT BILD, vegan)

Menge: 1 Kuchen

Für den Teig:
250 Gramm Weizenmehl (Typ 405 oder Typ 550)
150 Gramm Zucker
1 Päckchen Backpulver
Eine Prise Salz
240 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Sojamilch)
80 Milliliter Pflanzenöl
1 Teelöffel Apfelessig
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker

Für die Füllung:
200 Gramm frische oder gefrorene Blaubeeren / Heidelbeeren
2 Esslöffel Zucker

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor.

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und eine Prise Salz vermengen.

Fügen Sie pflanzliche Milch, Pflanzenöl, Apfelessig und Vanilleextrakt oder Vanillezucker hinzu. Rühren Sie gut um, bis ein glatter Teig entsteht.

Fetten Sie eine Backform mit etwas Margarine ein oder verwenden Sie Backpapier.

Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Form.

Verteilen Sie die Blaubeeren gleichmäßig auf dem Teig.

Streuen Sie 2 Esslöffel Zucker gleichmäßig über die Blaubeeren.

Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn Sie ihn in den Teig stecken.

Lassen Sie den Kuchen in der Form abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen.

Schneiden Sie sich ein Stück ab und lassen Sie es sich schmecken!

Bild: Blaubeerkuchen (Bild mit K.I. generiert)
Bild

Zurück zu „Kuchen und Torten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast