Käsekuchen (MIT BILD, vegan)

Kuchen und Torten (vegan)

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Käsekuchen (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Di 14. Nov 2023, 19:16

Käsekuchen (MIT BILD, vegan)

Menge: 1 Kuchen

Für den Teig:

250 Gramm Weizenmehl (Typ 405 oder Typ 550)
100 Gramm Zucker
120 Gramm Pflanzenmargarine, geschmolzen
1 Prise Salz

Für die Käsefüllung:
500 Gramm veganer Frischkäse
100 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Esslöffel Maismehl oder Speisestärke
etwas Saft von 1 Zitrone
eine Prise Salz

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor.

In einer Schüssel Mehl, Zucker, geschmolzene Pflanzenmargarine und eine Prise Salz vermengen, bis ein krümeliger Teig entsteht.

Fetten Sie eine Backform mit etwas Margarine ein oder verwenden Sie Backpapier.

Drücken Sie den Teig gleichmäßig in den Boden der Form, um einen festen Boden zu bilden.

In einer anderen Schüssel veganen Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Maismehl oder Speisestärke, Zitronensaft und eine Prise Salz vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.

Gießen Sie die Käsefüllung gleichmäßig auf den Teig in der Form.

Backen Sie den Käsekuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 30-35 Minuten oder bis die Oberfläche leicht goldbraun ist.

Lassen Sie den Käsekuchen in der Form abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen.

Stellen Sie den Käsekuchen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit er fest wird.

Schneiden Sie sich ein Stück ab und lassen Sie es sich schmecken!

Bild: Käsekuchen (Bild: mit K.I. generiert)
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