Schwarzwälder Kirschtorte (MIT BILD, vegan)

Kuchen und Torten (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schwarzwälder Kirschtorte (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Di 14. Nov 2023, 19:11

Schwarzwälder Kirschtorte (MIT BILD, vegan)

Menge: 1 Torte

Für den Biskuitteig:
250 Gramm Weizenmehl (Typ 405 oder Typ 550)
150 Gramm Zucker
50 Gramm Kakaopulver (ungesüßt)
1 Päckchen Backpulver
eine Prise Salz
240 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Sojamilch)
80 Milliliter Pflanzenöl
1 Teelöffel Apfelessig
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker

Für die Kirschfüllung:
500 Gramm entsteinte Kirschen (frisch oder aus dem Glas)
2 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft

Für die Sahnefüllung:
400 Milliliter vegane Schlagsahne
2 Esslöffel Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif (eventuell)

Für die Dekoration:
Veganer Schokoladensplitter
ein paar frische Kirschen

Außerdem:
etwas Backpapier (eventuell)

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor.

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver und eine Prise Salz vermengen.

Fügen Sie pflanzliche Milch, Pflanzenöl, Apfelessig und Vanilleextrakt oder Vanillezucker hinzu. Rühren Sie gut um, bis ein glatter Teig entsteht.

Fetten Sie zwei runde Backformen (ca. 20 cm Durchmesser) mit etwas Margarine ein oder verwenden Sie Backpapier.

Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf die beiden Formen.

Backen Sie die Böden im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn Sie ihn in den Teig stecken.

Wenn Sie frische Kirschen verwenden, waschen Sie und entsteinen Sie diese. Kochen Sie sie dann mit Zucker und Zitronensaft auf, bis sie weich sind. Lassen Sie sie abkühlen.

Schlagen Sie die vegane Schlagsahne mit Puderzucker und Sahnesteif (wenn verwendet) steif.

Legen Sie einen Biskuitboden auf eine Servierplatte.
Verteilen Sie die Hälfte der Kirschen darauf, dann die Hälfte der geschlagenen Sahne.

Legen Sie den zweiten Biskuitboden darauf und wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Kirschen und Sahne.

Dekorieren Sie die Torte mit veganen Schokoladensplittern und frischen Kirschen.

Lassen Sie die Torte für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen, damit sie gut durchzieht.

Schneiden Sie sich ein Stück ab und lassen Sie es sich schmecken!

Bild: Schwarzwälder Kirschtorte (Bild mit K.I. generiert)
Bild

Zurück zu „Kuchen und Torten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast