Zitronenkuchen (MIT BILD, vegan)

Kuchen und Torten (vegan)

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Zitronenkuchen (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Di 14. Nov 2023, 19:09

Zitronenkuchen (MIT BILD, vegan)

Menge: 1 Kuchen

250 Gramm Weizenmehl (Typ 405 oder Typ 550)
150 Gramm Zucker
1 Päckchen Backpulver
eine Prise Salz
etwas Saft und Schale von 2 Zitronen
120 Milliliter Pflanzenöl
240 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Sojamilch)
1 Teelöffel Apfelessig
Für das Zitronenglasur (optional):

Puderzucker
etwas Saft von 1 Zitrone

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor.

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und eine Prise Salz vermengen.

Fügen Sie Saft und Schale von 2 Zitronen, Pflanzenöl, pflanzliche Milch und Apfelessig hinzu. Rühren Sie gut um, bis ein glatter Teig entsteht.

Fetten Sie eine Backform mit etwas Margarine ein oder verwenden Sie Backpapier.

Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Form.

Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn Sie ihn in den Teig stecken.

Lassen Sie den Kuchen in der Form abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen.

Mischen Sie Puderzucker mit dem Saft von 1 Zitrone, bis eine glatte Glasur entsteht.

Verteilen Sie die Zitronenglasur gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchen.

Schneiden Sie sich ein Stück ab und lassen Sie es sich schmecken!

Bild: Zitronenkuchen (Bild mit K.I. generiert)
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