Bienenstich (MIT BILD, vegan)

Kleingebäck (vegan)

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Bienenstich (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Di 14. Nov 2023, 18:55

Bienenstich (MIT BILD, vegan)

Menge: 1 Kuchen

Für den Teig:
3 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch oder Mandelmilch)
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Olivenöl oder Rapsöl)
1 Esslöffel Backpulver

Für die Füllung:
2 Esslöffel vegane Margarine
2 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Mandelblättchen

Für die Creme:
3 Esslöffel vegane Vanillepuddingpulver
250 Milliliter pflanzliche Milch
2 Esslöffel Agavensirup (oder ein anderer Süßstoff nach Ihrem Geschmack)

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.

In einer Schüssel das Mehl und das Backpulver vermengen.

Fügen Sie die pflanzliche Milch und das Pflanzenöl zu den trockenen Zutaten hinzu. Rühren Sie alles gut um, bis ein Teig entsteht.

Fettigen Sie eine kleine Backform (zum Beispiel eine Tasse oder eine kleine Auflaufform) leicht ein. Gießen Sie den Teig in die Form.

In einem kleinen Topf die vegane Margarine schmelzen. Fügen Sie den Zucker und die Mandelblättchen hinzu. Rühren Sie, bis die Mischung leicht karamellisiert.

Verteilen Sie die Mandel-Zucker-Mischung gleichmäßig auf dem Teig in der Form.

Stellen Sie die Form in den vorgeheizten Ofen und backen Sie den Kuchen etwa 20-25 Minuten lang oder bis der Teig goldbraun ist.

In einem kleinen Topf das vegane Vanillepuddingpulver mit pflanzlicher Milch vermengen. Fügen Sie den Agavensirup hinzu und kochen Sie die Mischung unter ständigem Rühren auf, bis sie eindickt.

Verteilen Sie die Vanillecreme auf dem abgekühlten Kuchen.

Bild: Bienenstich (BIld mit K.I. generiert)
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