Schillerlocken (MIT BILD, vegan)
Menge: 4 Stück
1 Blätterteig (vegan, im Supermarkt erhältlich)
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Nussöl oder Olivenöl)
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Zimt
240 Milliliter Sojamilch
2 Esslöffel Maisstärke
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
Außerdem:
etwas Puderzucker (Staubzucker, zum Bestäuben)
Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.
Den Blätterteig ausrollen und in vier gleich große Rechtecke schneiden.
Jedes Rechteck locker um eine Schillerlockenform wickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Enden etwas zusammendrücken, damit die Form hält.
Die Schillerlocken für etwa 15-20 Minuten goldbraun backen, bis sie knusprig sind.
In einer kleinen Schüssel Zucker und Zimt vermengen.
In einem kleinen Topf Sojamilch, Maisstärke und Vanilleextrakt oder Vanillezucker vermengen. Unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Mischung eindickt.
Die Schillerlocken abkühlen lassen und vorsichtig die Füllung in jede Schillerlocke geben.
Die gefüllten Schillerlocken mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
Lassen Sie die Schillerlocken etwas abkühlen, bestäuben Sie sie mit etwas Puderzucker (Staubzucker) und servieren Sie Ihr veganes Gebäck!
Bild: Schillerlocken (Bild mit K.I. generiert)

Menge: 4 Stück
1 Blätterteig (vegan, im Supermarkt erhältlich)
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Nussöl oder Olivenöl)
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Zimt
240 Milliliter Sojamilch
2 Esslöffel Maisstärke
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
Außerdem:
etwas Puderzucker (Staubzucker, zum Bestäuben)
Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.
Den Blätterteig ausrollen und in vier gleich große Rechtecke schneiden.
Jedes Rechteck locker um eine Schillerlockenform wickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Enden etwas zusammendrücken, damit die Form hält.
Die Schillerlocken für etwa 15-20 Minuten goldbraun backen, bis sie knusprig sind.
In einer kleinen Schüssel Zucker und Zimt vermengen.
In einem kleinen Topf Sojamilch, Maisstärke und Vanilleextrakt oder Vanillezucker vermengen. Unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Mischung eindickt.
Die Schillerlocken abkühlen lassen und vorsichtig die Füllung in jede Schillerlocke geben.
Die gefüllten Schillerlocken mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
Lassen Sie die Schillerlocken etwas abkühlen, bestäuben Sie sie mit etwas Puderzucker (Staubzucker) und servieren Sie Ihr veganes Gebäck!
Bild: Schillerlocken (Bild mit K.I. generiert)
