Caldillo de Congrio Ragout (Hauptspeise, vegan)

Menge: 4 Portionen

240 - 260 Gramm gehackter Seitan (als Ersatz für Congrio-Fisch)
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Möhren, gewürfelt
2 Kartoffeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
1,5 Liter Gemüsebrühe (vegan)

Außerdem:
ein Spritzer Olivenöl (eventuell)
etwas frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren (eventuell)

Bereiten Sie alle Zutaten vor.

In einem großen Topf das Olivenöl (wenn Sie es verwenden) bei mittlerer Hitze erhitzen.

Die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.

Fügen Sie die gewürfelten Möhren und Kartoffeln hinzu und braten Sie sie weitere 5 Minuten, bis sie weich werden.

Geben Sie den gehackten Seitan, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und das Lorbeerblatt hinzu. Rühren Sie gut, damit sich die Gewürze gleichmäßig verteilen.

Fügen Sie die vegane Gemüsebrühe hinzu. Rühren Sie alles gut um.

Den Ragout zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis alles gut durchgezogen ist.

Servieren Sie Ihr veganes Caldillo de Congrio Ragout in Schalen und garnieren Sie es mit frischer Petersilie oder Koriander, wenn Sie mögen.