Butternusskürbis und Cranberry-Sandwich (vegan)

In diesem Forum finden Sie "Kreative, vegane und Köstlichkeiten zwischen zwei Scheiben" - ein Forum voller Geschmacksexplosionen für Sandwich-Liebhaber!

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Butternusskürbis und Cranberry-Sandwich (vegan)

Beitragvon koch » Sa 18. Nov 2023, 20:53

Butternusskürbis und Cranberry-Sandwich (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 kleiner Butternusskürbis, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
150 Gramm getrocknete Cranberrys oder Rosinen
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
8 Scheiben Vollkornbrot
etwas Veganer Frischkäse
etwas Frischer Babyspinat

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor. Legen Sie die dünnen Butternusskürbisscheiben auf ein Backblech. Beträufeln Sie sie mit 1 EL Olivenöl und streuen Sie Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer darüber. Rösten Sie den Kürbis im Ofen für etwa 20 Minuten oder bis er weich ist.

Die getrockneten Cranberrys in warmem Wasser einweichen, bis sie aufgequollen sind.

Bestreichen Sie 4 Scheiben Vollkornbrot mit veganem Frischkäse.

Legen Sie auf jede bestrichene Brotscheibe eine großzügige Portion der gerösteten Butternusskürbisscheiben. Streuen Sie die aufgequollenen Cranberrys darüber und fügen Sie frischen Babyspinat hinzu. Decken Sie die Sandwiches mit den restlichen Brotscheiben ab.

Schneiden Sie die Sandwiches in der Mitte und servieren Sie sie sofort. Genießen Sie Ihr veganes Butternusskürbis und Cranberry-Sandwich!

Unsere Tipps:
Sie können dieses Sandwich leicht zu Hause zubereiten, und es ist eine köstliche Kombination aus süßen Cranberrys, herzhaftem Butternusskürbis und frischem Spinat.

Zurück zu „Sandwich + Saucen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast