Cranberry und Feldsalat-Sandwich (vegan)

In diesem Forum finden Sie "Kreative, vegane und Köstlichkeiten zwischen zwei Scheiben" - ein Forum voller Geschmacksexplosionen für Sandwich-Liebhaber!

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Cranberry und Feldsalat-Sandwich (vegan)

Beitragvon koch » Sa 18. Nov 2023, 20:52

Cranberry und Feldsalat-Sandwich (vegan)

Menge: 4 Portionen

150 Gramm getrocknete Cranberrys
1 Bund Feldsalat, gewaschen und getrocknet
80 Gramm Walnüsse, grob gehackt
1 Block festen Tofu, in dünnen Scheiben
4 Esslöffel vegane Mayonnaise
2 Esslölffel Dijon-Senf
1 Esslöffel Ahornsirup
Salz und Pfeffer nach Geschmack
8 Scheiben Vollkornbrot
Anleitung:

Legen Sie die getrockneten Cranberrys in eine Schüssel mit warmem Wasser und lassen Sie sie für etwa 10 Minuten einweichen. Gießen Sie das Wasser ab und lassen Sie die Cranberrys abtropfen.

In einer kleinen Schüssel mischen Sie die vegane Mayonnaise, Dijon-Senf und Ahornsirup. Rühren Sie die Mischung gut um und würzen Sie nach Bedarf mit Salz und Pfeffer.

Braten Sie die dünnen Tofuscheiben in einer Pfanne ohne Öl an, bis sie leicht gebräunt sind. Dies verleiht dem Tofu eine angenehme Textur.

Bestreichen Sie 4 Scheiben Vollkornbrot mit der vorbereiteten Sauce.

Legen Sie auf jede bestrichene Brotscheibe eine Handvoll gewaschenen und getrockneten Feldsalat. Verteilen Sie die eingeweichten Cranberrys, gehackten Walnüsse und die angebratenen Tofuscheiben gleichmäßig auf den Sandwiches. Decken Sie sie mit den restlichen Brotscheiben ab.

Schneiden Sie die Sandwiches in der Mitte und servieren Sie sie sofort. Genießen Sie Ihr veganes Cranberry und Feldsalat-Sandwich!

Zurück zu „Sandwich + Saucen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast