Gegrillter Spargel und Zitronen-Dill-Sandwich (vegan)

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Gegrillter Spargel und Zitronen-Dill-Sandwich (vegan)

Beitragvon koch » Sa 18. Nov 2023, 20:50

Gegrillter Spargel und Zitronen-Dill-Sandwich (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den gegrillten Spargel:
1 Bund grüner Spargel, holzige Enden entfernt
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für die Zitronen-Dill-Sauce:
etwas Saft und Schale von 1 Zitrone
3 Esslöffel frischer Dill, fein gehackt
4 Esslöffel vegane Mayonnaise
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für das Sandwich:
8 Scheiben Vollkornbrot
etwas Frischer Rucola oder Spinat

Außerdem:
ein paar Avocadoscheiben (eventuell

Heizen Sie den Grill vor. Bepinseln Sie den grünen Spargel mit Olivenöl und würzen Sie ihn mit Salz und Pfeffer. Grillen Sie den Spargel für etwa 5-7 Minuten oder bis er zart und leicht gebräunt ist.

In einer kleinen Schüssel vermengen Sie den Saft und die Schale der Zitrone, fein gehackten Dill, vegane Mayonnaise, Salz und Pfeffer. Rühren Sie die Sauce gut um, bis alle Zutaten gut kombiniert sind.

Toasten Sie die Vollkornbrotscheiben leicht oder lassen Sie sie unbehandelt, je nach Vorliebe.

Bestreichen Sie 4 Brotscheiben großzügig mit der vorbereiteten Zitronen-Dill-Sauce. Legen Sie darauf den gegrillten Spargel und einige frische Rucola- oder Spinatblätter. Wenn Sie mögen, können Sie auch Avocadoscheiben hinzufügen. Bedecken Sie die Sandwiches mit den restlichen Brotscheiben.

Schneiden Sie die Sandwiches in der Mitte und servieren Sie sie sofort.

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