Maronen und Rotkohl-Sandwich (vegan)

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Maronen und Rotkohl-Sandwich (vegan)

Beitragvon koch » Sa 18. Nov 2023, 20:45

Maronen und Rotkohl-Sandwich (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Dose (ca. 400 Gramm) gegarte Maronen
2 Tassen Rotkohl, fein gehobelt
1 Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Apfelessig
1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
8 Scheiben Vollkornbrot

Außerdem:
etwas Veganer Senf oder Ihr bevorzugter veganer Aufstrich
1 - 2 Esslöffel frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren (eventuell)

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze an, bis sie weich und goldbraun sind.

Fügen Sie den Rotkohl hinzu und braten Sie ihn für weitere 5 Minuten an, bis er leicht weich wird.

Gießen Sie den Apfelessig und den Ahornsirup über den Rotkohl und die Zwiebeln. Rühren Sie gut um und lassen Sie es für weitere 2-3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack würzen.

Fügen Sie die Maronen hinzu und braten Sie sie für etwa 5 Minuten mit dem Rotkohl an. Stellen Sie sicher, dass sie gut durchgewärmt sind.

Toasten Sie die Vollkornbrotscheiben leicht.

Schmieren Sie eine Seite jeder Brotscheibe mit veganem Senf oder Ihrem bevorzugten veganen Aufstrich.

Verteilen Sie die Maronen-Rotkohl-Mischung gleichmäßig auf der Hälfte der Brotscheiben.

Eventuell: Garnieren Sie mit frischem Koriander oder Petersilie.

Schließen Sie die Sandwiches mit den restlichen Brotscheiben.

Schneiden Sie die Sandwiches diagonal und servieren Sie sie sofort.

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