Orangen-Mandel-Sandwich (vegan)

Menge: 4 Portionen

150 Gramm Mandeln, gehackt
4 Orangen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
8 Scheiben Vollkornbrot
1 - 2 Esslöffel Vegane Margarine oder Ihr bevorzugter veganer Aufstrich

Rösten Sie die gehackten Mandeln in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze, bis sie goldbraun und duftend sind. Achten Sie darauf, sie nicht anzubrennen. Lassen Sie die Mandeln abkühlen.

In einer Schüssel die Orangenscheiben mit Ahornsirup oder Agavendicksaft und Vanilleextrakt oder Vanillezucker vermengen.

Toasten Sie die Vollkornbrotscheiben leicht.

Schmieren Sie eine Seite jeder Brotscheibe mit veganer Margarine oder Ihrem bevorzugten veganen Aufstrich.

Verteilen Sie die gerösteten Mandeln gleichmäßig auf der Hälfte der Brotscheiben.

Legen Sie die marinierten Orangenscheiben auf die Mandeln.

Schließen Sie die Sandwiches mit den restlichen Brotscheiben.

Eventuell: Drücken Sie die Ränder der Sandwiches in den gerösteten Mandeln, damit sie haften bleiben.

Schneiden Sie die Sandwiches diagonal und servieren Sie sie sofort.