Erbsen-Soufflé (vegan)

Menge: 4 Portionen

160 - 170 Gramm Erbsen (gefroren oder frisch)
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Pflanzenöl
60 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Hafermilch)
2 Esslöffel Mehl
1 Teelöffel Senf (mittel scharf)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel frische Petersilie, gehackt (eventuell)
60 - 70 Gramm veganer Käse, gerieben (eventuell)

Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Die Erbsen in kochendem Wasser 2-3 Minuten kochen, dann abtropfen lassen und beiseite stellen.

In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze kochen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

Das Mehl über die Zwiebeln und den Knoblauch streuen und gut vermischen. Unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten kochen, bis die Mischung leicht bräunt.

Die pflanzliche Milch nach und nach hinzufügen und dabei kräftig rühren, um Klumpen zu vermeiden. Weiter rühren, bis die Mischung eindickt.

Den Senf, Salz und Pfeffer hinzufügen. Nach Geschmack abschmecken.

Die Erbsen in die Pfanne geben und vorsichtig unterheben.

Die Mischung in eine Auflaufform oder in vier Souffléförmchen gießen. Wenn gewünscht, den veganen Käse über die Oberfläche streuen.

Die Soufflés im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis sie aufgegangen und leicht gebräunt sind.

Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen, wenn gewünscht, und servieren. Genießen Sie Ihr veganes Erbsen-Soufflé!